您现在的位置: 首页 > 新闻动态 >  协会动态
广东省环境监测协会赴渝开展调研活动
作者:        来源:       日期:2020-07-23       点击量:   

      为了解重庆市生态环境监测协会基本情况和市生态环境监测发展最新动态,我会吕小明常务副会长、闻东庆副秘书长等一行于7月17日—19日,赴渝开展调研活动,受到重庆生态环境监测协会的热情接待。


7月18日上午,调研组到访了重庆市生态环境监测协会,参加渝粤两地生态环境监测行业管理服务交流会。重庆协会高度重视本次交流,裴智书记全程参加会议并做了重要讲话,卓吉华副会长介绍了重庆市生态环境监测协会的基本情况和重庆市社会环境监测机构发展现状等,重庆市生态环境局监测处汤敏高工就重庆市社会环境检测机构监管的做法和经验进行了分享和介绍,傅敏秘书长、重庆新天地环境检测技术有限公司陈建董事长等就双方感兴趣的内容进行了交流。双方重点就行业服务与管理、数据质量控制等热点问题进行了深入探讨。

 

      

      当日下午,在重庆协会卓吉华副会长、翟崇治副会长等陪同调研。调研组实地考察了重庆新天地环境检测技术有限公司。参观了土壤样品流转中心和公司实验室等,听取了公司检测业务发展概况和先进的管理经验介绍,双方就共同关心问题进行深入交流。调研组听取汇报和充分交流后,认为近年来新天地检测公司在实验室管理和监测数据质量控制等积累的先进经验值得我们学习,宜在广东大力推广。



7月19日,调研组一行前往南岸区、大足区开展生态环境治理与保护等环保项目考察,取得了预期的效果。

(返回顶部)
 
 
国家环境保护部 国家环境监测总站 广东省环境保护厅 广东省环境监测中心 广东省社会组织总会 广东环保产业网
广东环保基金会 广东环境保护职业学校 广东环境保护职业学院 广东省环境科学研究院 广东省辐射防护协会
 

主办单位:广东省环境监测协会 地址:广州市海珠区琶洲大道东8号1407
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:粤ICP备14008562号
技术支持:广州仪道信息科技有限公司