您现在的位置: 首页 > 新闻动态 >  会员动态
初心不忘勤砥砺,支援战疫勇担当
作者:        来源:       日期:2020-09-02       点击量:   

——广东中科检测用行动诠释初心和使

2020年,注定是不平凡的一年。年初,新冠疫情突如其来,迅速蔓延武汉及湖北,牵动全国人民的心。一时之间,“抗疫”作为一场全民战争,没有国人置之度外。无分南北,皆是分内之事;无分老幼,皆怀忧民之心;无分上下,皆谋为民之策;无分阴晴,皆尽守土之责。同样,广东中科检测技术股份有限公司下属湖北公司一百多位同事和家人以及湖北环保系统领导及工作人员的安危也牵动着中科检测人的心。


病毒无情人间有爱

新冠疫情,是一场没有旁观者的全民战争,任何单位和个人都是防控链条上重要一环。广东中科检测技术股份有限公司领导第一时间组织筹集最急需的防疫物资,向奋战在一线的战友、英雄们提供支持。在疫情最危急、物资最紧缺的2月初,胡晓静董事长向湖北省环保系统领导和红十字会汇报,中科及下属企业愿意为抗击疫情提供支援,捐款捐物,用于抗疫最需要的地方。随即,中科检测向湖北省生态环境厅、武汉市环境监测中心捐赠防疫紧缺的KF94口罩、医用手套等物资,用于湖北全省防控疫情的应急监测工作中,获得湖北省环保系统领导及同行的认可和赞誉。作为广东省环境监测协会永久副会长单位,中科检测以实际行动践行了企业的社会责任与担当,被深圳市质量检验协会授予“战疫先锋”的光荣称号。

现代企业公民的责任与担当

胡晓静,广东中科检测技术股份有限公司董事长,96级武汉大学校友。2007年创立广东中科检测技术股份有限公司,在武汉东湖光谷投资设立中科检测子公司湖北求实检测技术有限公司。作为武大学子的胡晓静董事长在这次抗疫中肩怀了更多的感情和责任,被授予“战疫之星”荣誉称号。


用实际行动诠释初心和使命

牢记为员工幸福生活奋斗之使命;勇于担当、甘于奉献,不忘帮助政府和企业客户更加成功之愿景,中科检测湖北公司身处疫情中心,积极响应国家号召,在艰难时刻,克服重重困难,努力保障员工健康安全;解除隔离后,积极复工复产,保障员工生活,真正做到为员工个人家庭着想、为国家政府分忧。以实际行动诠释了中科检测企业初心和使命。

疫情防控是一场没有硝烟的战争,只有全民齐心携手,守初心担使命,方能拨云见暖霞,让我们期待胜利的最终到来吧!

(返回顶部)
 
 
国家环境保护部 国家环境监测总站 广东省环境保护厅 广东省环境监测中心 广东省社会组织总会 广东环保产业网
广东环保基金会 广东环境保护职业学校 广东环境保护职业学院 广东省环境科学研究院 广东省辐射防护协会
 

主办单位:广东省环境监测协会 地址:广州市海珠区琶洲大道东8号1407
信息产业部ICP/IP地址信息备案号:粤ICP备14008562号
技术支持:广州仪道信息科技有限公司